ENG


новости | история | группа | аудио | видео | фото | тексты | пресса | ссылки | магазин | блоги | форум | гостевая

Интервью для Femme Metal (Europe)

Lexy Dance
Lexy Dance аватар
Не в сети
Страница для печати

Отличное интервью с Xe-NONE появилось на европейском портале Femme Metal

Прочитать интервью вы можете ЗДЕСЬ >>>

Перевод здесь.

Lexy Dance
Lexy Dance аватар
Не в сети

Перевод by Lexy

На последнем ежегодно проходящем фестивале Aaltjesrock, который состоялся 31 октября 2009 гоа, я был для того, чтобы посмотреть две группы: Hysterica и Battlelore. Одной из групп, что я там увидел были Xe-NONE из России. Они стали огромным сюрпризом для меня. Я подумал, Metal и House музыка?

Время для интервью!

Это интервью с Lexy Dance - фронтмэном группы.

Несколько вопросов о тебе непосредственно:

В то время как многие артисты дают себе брутальные никнеймы типа Nergal (Behemoth) или Legion (Marduk), ты называешь себя Lexy Dance. Почему ты называешь себя Lexy Dance и какое твоё настоящее имя?

Lexy Dance: Я изначально не стал брать брутальный никнэйм, потому что я по жизни далеко не такой брутальный мужик. Совсем не true’n’evil. Ник Lexy – это сокращение от моего настоящего имени Aleksey, а Dance – это одно из моих любимейших занятий. Конечно, я мог бы ещё назваться Lexy Sex, но это слишком банально.

Ты всегда хотел быть вокалистом?

Lexy Dance: Скорее нет. Когда я первый раз в детстве увидел Lemmy from Motorhead, я решил стать басистом. Но в освоении бас-гитары я потерпел крах и поэтому мне ничего не осталось, как взять в руки микрофон.

Какую музыку ты обычно слушаешь и какие группы тебе больше всего нравятся?

Lexy Dance: Я слушаю много разной музыки. Это зависит от настроения. Но я всегда любил, и наверно до старости буду слушать проверенный временем метал. Такие группы как Motorhead, Slayer, Pantera, Danzig – это музыка с которой я вырос и слушаю до сих пор! И, конечно же, я не делаю секрета из того, что люблю старую добрую танцевальную музыку of Eurodance era: 2 Unlimited, Capella, Scooter. Особняком в этом ряду для меня всегда были группы The Kovenant и The Prodigy, которые очень повлияли на формирование музыкального направления нашей группы.

У тебя были другие группы до Xe-NONE или в настоящее время у тебя есть какие-либо сайд-проекты?

Lexy Dance: Все участники Xe-NONE прошли через местные гаражные группы, игравшие самую разную музыку. У EvilAnn таковых было две: одна sympho-metal в духе Nightwish, вторая – brit-pop. Я нарезал dark brutal punk в собсвтенной группе. Newman играл punk и melodic death. В настоящее время на какие-либо сторонние проекты времени нет. Да и необходимости в таковых тоже нет.

Трудно совмещать твою деятельность в Xe-NONE с твоей личной жизнью?

Lexy Dance: Да – это достаточно трудно. И не только мне. Все участники группы работают, семьи, подруги и прочее. Но Xe-NONE для нас это то, что нас объединяет и во что мы вкладываем нашу душу. И на это мы всегда находим время.

И насколько трудно быть металхэдом в настоящее время в России?

Lexy Dance: Скорее это весело. Ещё лет 10 назад ты легко мог попасть в неприятную ситуацию на улице из-за длины твоих волос или внешнего вида. Достать какие-то свежие альбомы можно было, только записав на кассету с другой кассеты, которую твой друг привёз из Москвы. А обладатель журнала типа Rock Hard или Metal Hammer автоматически получал статус Императора или Бога для своих друзей. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Местные жители привыкли к металхэдам. Благодаря интернету достать нужный CD стало вопросом только времени и средств, а развитие интернета позволяет постоянно быть в курсе последних новостей из мира музыки.

Какие твои другие увлечения кроме музыки?

Lexy Dance: Я люблю активный отдых. Будь то посещение дискотеки после напряжённой трудовой недели или просто отличная вечеринка за городом. К сожалению, хорошие метал-концерты проводятся у нас в городе не так часто, и поэтому вечеринки в клубах под термоядерный евродэнс – это просто моё спасение. Также я очень люблю по выходным выезжать на природу – пожарить мяса, устроить пати на открытом воздухе и попариться в бане. Периодически я посещаю спортзал, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Спасибо Глену Данзигу – он привил мне любовь к качанию железа!

О Xe-NONE:

Как попали Xe-NONE на Aaltjesrock Festival? Вы были приглашены организаторами?

Lexy Dance: Да. В начале 2009 года Sander (глава Noord Geldersch Metaal) пригласил нашу группу отыграть на фестивале. Для группы из российской провинции – это было как гром среди ясного неба. Мы сразу же согласились, и Сандер как организатор сработал безупречно. За что ему огромное спасибо от всех нас. Вся поездка прошла на одном дыхании – перелёт из Москвы в Амстердам, поездки по голландским городкам, выступление в компании с такими отличными бандами как Battlelore и Crematory. Это просто фантастика! И, конечно же, порадовало, что на русских не смотрели как на медведей с балалайками. Конечно же, мы хотели привезти с собой парочку медведей, но их развернули на таможне.

Какая идея заложена в названии группы? Я думаю, что Xe-NONE это малоподходящее название для группы. Или это навеяно парами газа "ксенон"?

Lexy Dance: Слово Xe-NONE появилось после трехчасового мозгового штурма. Xe-NONE – это слово-гибрид. Комбинация латинского Xenos – чужой и английского None. Этим самым мы хотим сказать, что работаем в стиле, который ещё окончательно не сформирован и при этом сильно отличается от уже существующих музыкальных направлений.

Как и название группы музыка также представляет собой странную комбинацию metal и house музыки. стили good old EBM /Industrial и metal?

Lexy Dance: Основная идея нашей музыки – это создать жизнеспособный гибрид индустриального металла и современной электронной музыки. Поэтому мы не загоняем себя в какие-либо рамки или условности. Мы просто экспериментируем, активно замешивая металлический драйв и позитивную энергетику танцевальной музыки.

И как вы описываете вашу музыку?

Lexy Dance: Мы описываем нашу музыку как Dance Metal. Раньше мы добавляли приставку Industrial, но некоторые true-industrial fans, говорили, что мы совсем не похожи на Einsturzende Neubauten или Throbbing Gristle. Поэтому мы решили их не нервировать. Хехе. Поэтому мы решили, что словосочетание Dance Metal - это наиболее чёткое описание того, что мы делаем.

Какова ваша аудитория? Я думаю, что Xe-NONE слишком metal для истинных фэнов Dance и слишком Dance для old skool Metal lovers, может вы не безразличны фэнам Industrial.

Lexy Dance: Я думаю, что на самом деле не так важно – фэном какой музыки является человек. Как показали наши концерты, мы можем понравиться людям с совершенно разными музыкальными вкусами. Это доказывает и наша гастрольная деятельность. Мы одинаково легко играли в обойме группами самых различных направлений: metal, gothic, industrial, alternative… И наше основное правило – всегда быть честными перед публикой и делать то, что мы делаем на пределе возможностей. Я думаю, что слушатель в первую очередь именно это и ценит. Ему важно видеть и слышать, что группа на сцене не просто отрабатывает своё время, а действительно работает для всех кто в зале. А насколько наш стиль соответствует его музыкальному вкусу – не всегда решающий фактор в оценке нашего выступления.

Что касается написания песен, есть у вас некий mastermind в группе или это командная работа?

Lexy Dance: Основные музыкальные идеи у нас в группе исходят от Ньюмана. У нас в группе он нечто вроде Liam Howlett из The Prodigy или Xy from Samael. Он формирует общую концепцию трека, гармонии, структуру, а остальные участники уже делают необходимые аранжировки. Я делаю запись, сведение и мастеринг. Ну и, понятно, что-то нечленораздельно ору в микрофон!

Можешь ли ты представить нам остальных участников Xe-NONE?

Lexy Dance: Конечно. С удовольствием. EvilAnn – female vocal. Красавица, спортсменка и, конечно же, член Коммунистической партии! (*шутка). В составе Xe-NONE с самого начала. И во время подбора людей в группу была единственной и необсуждаемой кандидатурой на место за микрофонной стойкой. Любит хорошую музыку с женским вокалом и зимой ныряет в прорубь - just for fun!
Newman – synths and samples. Как я уже говорил, mastermind в создании наших песен. Накопленный опыт и хороший setup помогают ему реализовывать музыкальные идеи всё лучше и лучше. Помимо работы над созданием песен увлекается дизайном, видеоиграми и любит поспать.
Fucker – guitar. В группе с 2006 года. В жизни тихий и скромный человек. Очень педантичен во время студийной работы и бесконечно радует меня просто секвенсорной точностью игры во время концертов.
Push играет с нами с 2008 года. Он настоящий Crazy. Его основные хобби – это игра на ударных и экстремальный велоспорт. Правда в прошлом году он умудрился сломать правую ногу и теперь у него в ноге стальная пластина. Поэтому я теперь жестко пресекаю все его попытки снова сесть на велосипед!

Ваш последний EP был больше сфокусирован на Dance части вашей музыки. Будет ли следующая работа Xe-NONE более Metal-ориентированной?

Lexy Dance: Обычно мы сами редко имеем представление о том, каким же будет конечный результат нашего творческого процесса. Во время работы над нашим дебютником «Dance Metal [Rave]olution» у нас существовали некоторые технические проблемы в процессе записи, и поэтому результат был не совсем таким, как задумывался. Но время идёт, мы набираем полезный опыт и сейчас с уверенностью можем говорить, что в части гитарного звучания наш новый альбом будет гораздо более плотным и метальным. Также некоторые композиции будут достаточно драматичными по настроению, а венчать альбом будет настоящий симфоблэковый эпик. Но при этом на альбоме будут и наши традиционные, как мы их называем, 666% Dance Metal Hits. Так что в настоящее время я могу сказать точно одно - альбом не будет однообразным!

Лично я слушал некоторую танцевальную музыку в начале 90-х и я знаю, что на вас она оказала некоторое влияние, но мне абсолютно не нравится современная Dance-музыка. Что ты думаешь о текущем состоянии танцевальной сцены?

Lexy Dance: Я думаю, что в настоящее время танцевальная сцена переживает не лучшие времена. Слишком много безликих проектов с однодневными хитами. Из современной танцевальной музыки исчез драйв и позитивные вибрации. Думаю, что не я один заметил, что если в танцевальных чартах внезапно появляется действительно стоящий танцевальный хит, то в 90% случаев - это ремейк какого-либо старого хита. К сожалению, развитие технологий записи и появление новых музыкальных инструментов с потрясающим звучанием не привело к появлению новых 2 Unlimited – группы, чьи песни и сейчас взрывают танцпол с первых же тактов. Из современных hitmakers я могу выделить разве что David Guetta с превосходным альбомом Pop Life – отличная музыка для пятничного вечера. Ну и конечно, меня радует, что герои моей юности – The Prodigy и Scooter до сих пор не сдают своих позиций!

Каких вершин вы уже достигли с Xe-NONE?

Lexy Dance: Я думаю, что пока рано говорить о каких то Вершинах. Есть некоторые достижения – будь то концерты с Hanzel Und Gretyl в Москве, тусовка под Питером с Grave и Dismember или наша первая поездка в Европу на Aaltjesrock 2009. Но я думаю, что это ещё не Вершины и всё у нас впереди!

И какая твоя любимая песня у Xe-NONE?

Lexy Dance: О! Мне достаточно трудно сказать. Практически все наши треки я с удовольствием исполняю. Наверно [Play]station мне нравиться больше других из-за своего панковского настроения. И, скорее всего, Heaven Awaits, потому что эта песня – наш трибьют симфо-блэку середины 90-х. А самой любимой песней у меня наверно станет та, с которой мы возглавим Биллборд!

Какие у Xe-NONE планы на будущее?

Lexy Dance: Работать, работать и ещё раз работать. У нас много идей. И поэтому мы будем писать новые песни, записывать альбомы и выступать до тех пор, пока будем чувствовать, что это интересно людям. В марте мы выпустим сингл, а ближе к концу весны и второй полноформатный альбом. И конечно мы будем выступать везде – куда нас позовут. Потому что нет ничего лучше, чем хорошее живое выступление перед аудиторией, которой ты интересен!

И последний вопрос: есть что-то такое, что читателям хотелось бы узнать, а я не спросил?

Lexy Dance: О! Даже не знаю, что и сказать. Интервью вышло очень содержательным. Спасибо за отличные вопросы. А слушателям мне просто хотелось бы пожелать слушать больше разной хорошей музыки, смотреть вперёд с оптимизмом и дарить друг другу позитивные вибрации! Peace! Ну и, конечно, до встречи на концертах!

Спасибо за уделённое время,
Erwin van Dijk

nightrider
Не в сети

Очень недобно читать мелкий белый текст на чёрном фоне. Пришлось копировать в ворд и там читать.

Sander
Sander аватар
Не в сети

Ну кому как , меня например это не сколько не напрягает )

Lexy Dance
Lexy Dance аватар
Не в сети

Есть какие пожелания - какой фон и цвет шрифта был бы оптимален?

Также можно нажать клавишу Ctrl и покрутить колесико мышки -АП! Текст бодро изменяется в размерах Smiling

Отправить комментарий

  • You may insert videos with [video:URL]
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.
  • Insert Flickr images: [flickr-photo:id=230452326,size=s] or [flickr-photoset:id=72157594262419167,size=m].
  • Textual smileys will be replaced with graphical ones.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  _____   ____   __        __ __  __
| ___| | _ \ \ \ / / \ \/ /
| |_ | |_) | \ \ /\ / / \ /
| _| | _ < \ V V / / \
|_| |_| \_\ \_/\_/ /_/\_\
Enter the code depicted in ASCII art style.

Идентификация

Уже свой человек?
Тогда ВХОДИ

Впервые на сайте?
ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ - это быстро!

Концерты 2017

15.07 Киров Metal Balls open-air

26.10 Рязань Raz Dva Bar (Все Свои)

27.10 Москва ZIL Arena (Haloween)
Купить билет

28.10 Санкт-Петербург Opera (Haloween)
Купить билет

вКонтакте

Facebook

Twitter

Xe-NewsLetter

Подпишись на нашу рассылку! Stay tuned!


Концерты 2010

05.02 Москва Релакс

14.02 Санкт-Петербург Арктика

20.03 Москва Релакс

03.04 Киров Победа

29.05 Екатеринбург Нирвана

24.06 Москва ХО

25.06 Санкт-Петербург Арктика

03.07 Ижевск HellMark Open Air

26.09 Ижевск Qwerty

01.10 Нижний Новгород Rocco

30.10 Санкт-Петербург Арктика

26.11 Москва Каста

18.12 Сыктывкар Nemo

24.12 Пермь Pirogi

25.12 Екатеринбург Нирвана

Концерты 2011

21.01 Ижевск Qwerty

13.02 Москва Hleb

14.02 Санкт-Петербург Арктика

16.04 Киров Gaudi Hall

30.04 Санкт-Петербург Money Honey

30.07 Ижевск Улетай 2011 open-air

17.09 Москва Rock House

28.10 Санкт-Петербург Арктика

29.10 Москва Rock House

26.11 Ижевск Qwerty

Концерты 2012

07.01 Ижевск Qwerty

13.01 Москва Relax

11.02 Санкт-Петербург Money Honey

28.04 Киров Gaudi Hall

16.06 Пермь Белые Ночи open-air

20.07 Ижевск Улетай open-air

26.10 Москва Relax

27.10 Санкт-Петербург Арктика

02.11 Екатеринбург Нирвана

30.11 Санкт-Петербург А2 - разогрев SCOOTER!

07.12 Киров Gaudi Hall

Концерты 2013

26.01 Москва Rock House

15.02 Санкт-Петербург Арктика w/NACHTMAHR

22.03 Санкт-Петербург Арктика ЖЕЛЕЗНЫЙ МАРШ

29.03 Челябинск OZZ

30.03 Екатеринбург Нирвана

13.04 Ижевск МЕГА

27.04 Киров Gaudi Hall

04.05 Нижний Новгород Sin City

05.05 Москва Rock House

18.05 Череповец Camelot

19.05 Вологда Оливер

20.07 Ижевск УЛЕТАЙ open-air

04.09 Turku (FI) Klubi

05.09 Tampere (FI) Klubi

06.09 Kuopio (FI) Henry's Pub

07.09 Helsinki (FI) On The Rocks

02.10 Москва Volta w/HANZEL UND GRETYL

03.10 Санкт-Петербург Арктика w/HANZEL UND GRETYL

26.10 Санкт-Петербург Арктика Самый Страшный HALLOWEEN

Концерты 2014

01.03 Киров Gaudi Hall

15.03 Ижевск Qwerty

11.04 Москва Seven

12.04 Рязань Планетарий

30.04 Санкт-Петербург Backstage

19.07 Ижевск, Нечкино УЛЕТАЙ 2014

31.10 Санкт-Петербург Da: Da: HALLOWEEN

01.11 Москва Little Rock HALLOWEEN

02.11 Рязань Планетарий

08.11 Ижевск Qwerty

15.11 Киров Gaudi Hall

13.12 Москва Volta w/AMARANTHE

Концерты 2015

06.02 Санкт-Петербург Phoenix

07.02 Москва Little Rock

21.03 Ижевск Qwerty

10.04 Москва Little Rock

11.04 Рязань Планетарий

25.04 Киров Gaudi Hall

18.06 Рязань Lexy Dance DJ-set

19.06 Москва Lexy Dance DJ-set

27.06 Киров Metal Balls open air

18.07 Ижевск УЛЕТАЙ 2015 open air

01.08 Уржум Fire Fuel open air

31.10 Санкт-Петербург Зал Ожидания

01.11 Москва Mona Club

13.11 Киров Gaudi Hall

20.11 Ижевск Подвал

21.11 Глазов TBA

Концерты 2016

26.03 Москва Rock House

25.05 Москва Volta (c Hanzel und Gretyl)

26.05 Санкт-Петербург Opera (c Hanzel und Gretyl)

25.06 Киров Metal Balls open-air

28.10 Москва Rock House (Haloween)

29.10 Санкт-Петербург Зал Ожидания (Haloween)

17.12 Киров Black Rose

 

Реклама